Inhaltsdokument - Inhaltsverzeichnis

Von sehr umfangreichen Dokumenten wird nicht der gesamte Text angezeigt, sondern ein Inhaltsverzeichnis. Das Inhaltsverzeichnis besteht aus den verlinkten Überschriften der Abschnitte und kann in 6 Ebenen gegliedert sein. Diese Dokumentart nennen wir Inhaltsdokument

Im Inhaltsdokument werden beim Einstieg nur die Überschriften erster Ordnung angezeig

Die Überschriften sind verlinkt. Wenn Sie den Mauzeiger über einen Eintrag stellen, wird als Symbol für die Verlinkung der Text unterstrichen.

Ein Pfeilsymbol (Pfeilspitze nach unten) vor dem Text macht Sie darauf aufmerksam, dass darunter weitere Überschriften vorhanden sind.

Wenn Sie alle Überschriften auf einen Blick sehen wollen, klicken Sie auf den Befehl "Alles aufklappen" (alle Überschriften erhalten ein Pfeilsymbol mit der Pfeilspitze nach oben).

Klicken Sie auf einen Überschriften-Eintrag, um den Text dazu aufzurufen. Bei geschlossener Darstellung gelangen Sie in den ersten Textabschnitt zur Überschrift. In dieser Anzeige können Sie dann navigieren (blättern) zu den nachfolgenden Textabschnitten.

Der Befehl "Anderungen anzeigen" bewirkt, dass alle Änderungen zur Vorfassung, die in den Überschriften erster Ordnung gefunden wurden, hervorgehoben werden.

Wenn Ihre Suchbegriff in einer Überschrift zweiter, dritter, ... Ordnung vorkommt, wird dieses Kapitel "aufgeklappt" dargestellt, damit Sie sofort die Stelle erkennen können, an der der gesuchte Begriff steht.

Tipp: wenn Sie aus dem Inhaltsdokument ein Segment aufrufen und später wieder an diese Stelle im Inhaltsdokument zurückkehren möchten, empfiehlt es sich, den Inhalt in einer neuen Registerkarte aufzurufen. Klicken Sie dafür mit der rechten Maustaste auf den Link im Inhaltsdokument und wählen Sie den Befehl "In neuer Registerkarte öffnen". Dann können Sie das Inhaltsdokument neben dem Segment offen halten.