Richtlinien

Hier finden Sie eine Übersicht aller in der Findok enthaltener Richtlinien. Alle Richtlinien können Sie natürlich auch über die Suche finden.

Die Liste der Richtlinien ist außergewöhnlich umfangreich, daher kann es beim Aufruf zu einer kurzen Wartezeit (im Sekundenbereich) kommen. Die Liste ist mit einer eigenen Bildlaufleiste (Scrollbar) ausgestattet, damit Sie sich leichter innerhalb der Einträge bewegen können. Bitte warten Sie mit der Navigation, bis Sie diese Bildlaufleiste sehen.

Gliederung

Sie können einstellen, ob Sie alle Richtlinien sehen wollen oder nur die aktuell gültigen. Diese Einstellung wird gespeichert.

Durch neuerlichen Klick in die Checkbox entfernen Sie die Markierung und sehen in der Liste auch ungültige Richtlinien.

nur gültige Richtlinien anzeigen

Die Auflistung ist thematisch gegliedert

Richtlinie_fruehere_Fassung

Innerhalb des Themas erfolgt die Auflistung alphabetisch geordnet nach Kurztext und Langtext.

Klicken Sie auf den Schriftzug "frühere Fassungen" bzw. auf das Pfeilchen-Symbol daneben, wenn Sie bereits außer Kraft getretene Richtlinien benötigen. Es werden maximal 10 frühere Fassungen angezeigt, darunter erscheint gegebenenfalls der Link "Alle Fassungen anzeigen".

Ein nochmaliger Klick auf das Pfeilchen schließt die Auflistung unterhalb der Überschrift.

Formate

Alle Richtlinien sind in den Formaten HTML und PDF verfügbar.

Wenn es einen Wartungserlass oder eine Änderungsinfo zu einer Novelle gibt, ist dieses Dokument im Format HTML aufrufbar.

HTML-Ansicht

Die Standardansicht ist HTML, denn nur so sind Änderungen gegenüber der Vorfassung hervorgehoben. Um die Änderungen darzustellen klicken Sie in der Anzeige der Richtlinie links oben auf den Schriftzug "Änderungen anzeigen".

Wartungserlässe werden in der Richtlinienübersicht nur im Format HTML angeboten. Falls Sie einen Wartungserlass im Format PDF aufrufen wollen, öffnen Sie dazu zuerst das HTML-Dokument. Aus dieser Ansicht können Sie mit der Schaltfläche "PDF" am oberen linken Rand die PDF-Ansicht öffnen.

PDF-Ansicht

Wenn Sie eine Richtlinie im PDF-Format geöffnet haben, sehen Sie links das Inhaltsverzeichnis der Richtlinie, mit dem Sie direkt zu einem bestimmten Abschnitt springen können. Die Bezeichnung für diese Übersicht des Inhaltsverzeichnisses lautet: Lesezeichen.

Möchten Sie in dem Richtlinien-PDF-Dokument nach einem bestimmten Wort suchen, dann können Sie mit der Tastenkombination strg+f ein Suchfeld einblenden.

Wird das Inhaltsverzeichnis nicht angezeigt?

In Ihrer Arbeitsumgebung (zB. Apple) wird das Inhaltsverzeichnis möglicherweise nicht standardmäßig angezeigt. So können Sie das Inhaltsverzeichnis einblenden:

1. Öffnen Sie die Vorschau entweder mit dem Kontextmenü oder mit der Schaltfläche in der Dokumentansicht

oder

2. Stellen Sie in der Vorschau sicher, dass die Anzeige der "Seitenleiste" eingeschaltet ist.

3. In der Seitenleiste sollte die Ansicht "Inhaltsverzeichnis" eingestellt sein.