Richtlinie des BMF vom 30.10.2009, BMF-010307/0223-IV/7/2009 gültig von 30.10.2009 bis 17.08.2010

MO-8300, Arbeitsrichtlinie "Gemeinsame Agrarpolitik" (MO-8300)

Beachte
  • Die Novellierung betrifft eine Änderung der VO 2535/2001 (Entfall der verpflichtenden Eingabe bestimmter Fettgehalte) sowie die Aktualisierung fehlerhafter Links
  • 7. Besondere Bestimmungen Einfuhr
  • 7.7. MO07 Rindfleisch

7.7.5. VO 810/2008 - Kontingente für hochwertiges Rind- und gefrorenes Büffelfleisch

Verordnung (EG) Nr. 810/2008 der Kommission vom 11. August 2008 zur Eröffnung und Verwaltung von Zollkontingenten für hochwertiges frisches, gekühltes oder gefrorenes Rindfleisch und gefrorenes Büffelfleisch

(1) Bei der Abfertigung zum zollrechtlich freien Verkehr ist vom Einführer Folgendes vorzulegen:

  • eine Einfuhrlizenz mit folgenden Angaben:

Feld 20:

- eine der Kontingentnummern 09.4001 oder 09.4002 und

- "Qualitätsrindfleisch (Verordnung (EG) Nr. 810/2008"

Feld 24:

- "Zollsatz ..... - Verordnung (EG) Nr. 810/2008",

- "Präferenzregelung, anwendbar auf die in den Feldern 17 und 18 genannte Menge"

und wenn das Ende der Gültigkeit mit 31.12. des betreffenden Jahres endet:

- "Artikel 3 Absatz 4 der Verordnung (EWG) Nr. 1182/71 kommt nicht zur Anwendung" (in diesem Fall gilt die "Samstags-, Sonntags- und Feiertagsregelung" nicht!)

  • Zusätzlich ist bei der Einfuhr Fleisch der KN-Codes 0201, 0202, 0206 10 95 und 0206 29 91, das folgender Begriffsbestimmung entspricht, eine Echtheitsbescheinigung (Muster sh. Anhang), vorzulegen:

"Tierkörper oder alle Teilstücke von Rindern von weniger als 30 Monaten, die mindestens 100 Tage lang ein ausgewogenes, mindestens 70 % Körner enthaltendes Futter mit hohem Kaloriengehalt von insgesamt mindestens 20 Pfund täglich erhalten haben. Fleisch mit der Bezeichnung ,choice' oder ,prime' nach den Normen des ,United States Department of Agriculture' (USDA) fällt automatisch unter die oben stehende Begriffsbestimmung. Nach den Normen der Lebensmittelüberwachungsstelle der Kanadischen Regierung in ,Canada A', ,Canada AA', ,Canada AAA', ,Canada Choice' und ,Canada Prime', ,A1', ,A2' und ,A3'"

Die Echtheitsbescheinigung muss von einer der nachstehenden Stellen ausgestellt sein:

a) für Fleisch mit Ursprung in den Vereinigten Staaten von Amerika

FOOD SAFETY AND INSPECTION SERVICE (FSIS) OF THE UNITED STATES DEPARTMENT OF AGRICULTURE (USDA):

b) für Fleisch mit Ursprung in Kanada

FOOD PRODUCTION AND INSPECTION BRANCH - AGRICULTURE CANADA / DIRECTION GENERALE, PRODUCTION ET INSPECTION DES ALIMENTS - AGRICULTURE CANADA:


 

Anhang - Echtheitsbescheinigungen

Vorderseite:

Echtheitsbescheinigung Rindfleisch  

Rückseite:

Definition "Rindfleisch hochwertiger Qualität"