Versionsinformationen

Die Finanzdokumentation ist eine konsequente Weiterentwicklung der seit dem Jahr 2002 angebotenen Steuererlassdokumentation (ESED) mit wesentlichen inhaltlichen und funktionellen Erweiterungen. Sie löste zudem im Jahr 2007 die Elektronische Zolldokumentation (eZD) zur Gänze ab.

Mit Jänner 2014 wurde die Findok umfassend erneuert. Neben funktionellen Verbesserrungen erfolgte mit diesem Relaunch vor allem auch die technische Begleitung der Umwandlung des Unabhängigen Finanzsenats in ein Bundesfinanzgericht.

Seit 18. Jänner 2024 präsentiert sich die Finanzdokumentation in der vorliegenden Version. Damit einher gingen neben umfassenden Designänderungen unter anderem auch erstmals die Erweiterung um ein auf künstlicher Intelligenz basierendes Feature, das die dem jeweils geöffneten Findok-Dokument ähnlichsten Dokumente zeigt.

Derzeit läuft die "Findok2024" in Version 1.5.

Findok-Versionen

Version Datum Inhalt
1.5 2024-08-22
  • Detaillierte Filtermöglichkeit nach allen BFG-Dokumenttypen
1.4 2024-03-28 Div. Fehlerbehebungen und Korrekturen
1.3 2024-02-20

Verarbeitungsversion

• technische Verbesserungen im Zusammenhang mit der Findok-Erfassung (HTML-Vorschau, Linktest etc.)
1.2 2024-02-14
  • Verbesserung des Schriftbilds im Volltext
    (tw. Erhöhung der Schriftgröße sowie Änderung der Schriftart)
  • „Mitscrollen“ von Überschriften und damit mehr Platz für eigentlichen Volltext
  • Anzeige des „geändert-am“-Datums bei entsprechender Sortierung in der Ergebnisliste
1.1 2024-01-30

Fehlerbehebung

• Behebung von Problemen bei der Sortierung nach Datum
  • Richtigstellung von Links zu den Stammfassungen in den Zusatzinformationen von Richtlinien
  • Richtigstellung von fehlerhaften Links im Findok-Newsletter
  • Korrektur des PDF-Buttons
1.0 2024-01-18 Rollout "Findok2024"